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Les pâtisseries de Noémie
6 octobre 2014

CUPCAKES & GLACAGE


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INGREDIENT

 2 gros oeufs

 120 Gr de beurre très mou

 4 CAS* de lait (5cl)

 140 Gr de farine

 100 Gr de sucre en poudre

 2 CAC de levure chimique (1/2 sachet)

 1 pincée de sel

Extrait de vanille, rose ou citron pour parfumer la pâte.

 

Préchauffer le four à 180*

Mélangez le beurre très mou et le sucre dans la cuve d'un robot ou d'un saladier. Ajoutez les oeufs UN A UN, puis la farine, le sel et la levure chimique. Mélangez bien puis incorporez le lait et le parfum de ovtre choix.

Déposez des caissettes (papier ou silicone) dans chaque alvéole de moule à muffins (pour une meilleure tenue). Déposez 2 cuillerées à soupe de pâte dans chaque caissette. Enfournez et laissez cuire 20 minutes.

Laissez refroidr avant d'y mettre le glaçage de votre choix.

* Cuillère à soupe (CAS)

 

PicsArt_1390823023589

 

 

Pour le glacage et topping (déco du dessus)

Il y a beaucoup d'astuces délicieuses plus ou moins caloriques.....

Philadelphia + sucre glace

Crème entière semi épaisse + philadephia + sucre glace

Sucre glace + eau

Beurre mou + sucre glace + philadelphia

 

Le colorant de votre choix apportera une touche colorée sur le topping de vos cupackes.

Rajoutez paillettes, coeurs en sucre, lustrants, en masse pour de véritables cupcakes scintillants...

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