750 grammes
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Les pâtisseries de Noémie
9 novembre 2014

CHEESECAKE CLASSIC

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INGREDIENT

Pour le fond de pâte :

 125 Gr de biscuits secs (au choix : palets bretons, oreo, spéculos,...)

50 Gr de beurre

 

Pour la garniture : 

 600 Gr de Philadelphia

 120 Gr de sucre en poudre

 2 oeufs entier + 2 jaunes

 100 Gr de crème liquide

 Le zeste d'un citron

Extrait de vanille en poudre

 

Préchauffer le four à 180*

Beurrez un moule rond "amovible."

Pour la pâte, écrasez les biscuits et le beurre dans un saladier et émiettez le tout jusqu'à obtention d'une semoule épaisse. Etalez la dans le moule et applatissez le fond. Réservez au frigo.

Mélangez le fromage Philadelphia dans un saladier ou la cuve d'un robot y ajoutez le sucre puis les oeufs et les jaunes. Rajoutez en dernier la vanille et le zeste de citron. Lissez la préparation et la déposez sur la pâte sablée.

 

Glissez le tout au four 10 minutes à 180* puis baisser à 100* 45 minutes . Le gâteau va gonfler mais redescendra en refroidissant. Laissez reposer à température ambiante 15 minutes et réservez au frais jusqu'à la dégustation.

Petit + : Rajoutez un coulis de fruits rouges ou de confiture liquide une fois la part servie.

 

ATTENTION : sur les photos j'ai doublé les doses de biscuits secs et beurre pour avoir un équivalent gâteau / garniture.

Si vous respectez le recette vous aurez donc moins de gâteau et plus de garniture..

 

PicsArt_1415537975484

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