750 grammes
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Les pâtisseries de Noémie
19 août 2014

GATEAU TOUT CHOCOLAT AERE ET MOELLEUX

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INGREDIENT

 75 Gr de beurre

 125 Gr de sucre

 70 Gr de chocolat noir

 125 Gr de farine

 3 oeufs

 1/2 verre de lait

 1 cuillère à café de levure chimique

 

Préchauffer le four à 180*

Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre. Versez le tout dans la cuve d'un robot ou d'un saladier y rajoutez le sucre. Remuez longuement. Verser le lait et les jaunes d'oeufs. Remuer longuement. Mettre la farine et la levure tamisées. Remuez longuement.

Ajoutez les blancs d'oeufs et remuez lentement et encore longuement.

Mettre au four 35 minutes, vérifiez la cuisson à mi temps.

 

Pour le glaçage, attendez que le gâteau reffroidisse. Faire fondre du chocolat noir avec un peu de crème fraiche, étalez avec la spatule à glacage sur le gateau et décorer !

 

Petit + : Plus vous remuerez, plus il sera aéré et moelleux (les blancs en neige aident aussi bien sûr :-) )

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