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Les pâtisseries de Noémie
19 août 2014

Meringues à la vanille

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INGREDIENT

2 blancs d'oeufs à température ambiante

1 pincée de sel

1 cuillère à café de vanille en poudre

110 Gr de sucre en poudre

1 cuillère à café de fécule de maïs

 

Préchauffer le four à 120*

Versez les blancs d'oeufs, le sel, et la vanille en poudre dans la cuve d'un robot ou d'un saladier. Fouettez à vitesse moyenne voire forte jusqu'à ce que les blancs deviennent bien fermes. Incorporez progressivement le sucre (1 cuillère à la fois). Continuez à fouettez délicatement jusqu'à ce que le sucre soit dissout et que la meringue devienne llisse et brillante. Incorporez la fécule.

La préparation doit être ferme et tenir entre les branches du fouet.

Disposez de petites cuillerées sur la plaque en silicone (maracon/meringue). Réduisez la température du four à 100* et enfournez les meringues pendant 1h10. Vérifiez la cuisson en tapotant la meringue, ça doit sonner creux.

Laissez les meringues refroidir dans le four (une nuit au mieux).

Petit + : Pour un côté fantaisiste, ajoutez le colorant de votre choix avant d'incorporer la fécule.

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Commentaires
C
ici nous adorons tous les meringues ça se mange sans faim!
Les pâtisseries de Noémie
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