macarons nutella
INGREDIENT
❤ 125 Gr d'amandes en poudre
❤ 215 Gr de sucre glace
❤ 3 Blancs d'oeufs (température ambiante)
❤ 1 pincée de sel
❤ 55 Gr de sucre en poudre
Préchauffer le four à 18O *
Mélangez les amandes en poudre et le sucre glace avec le tamis (grain par grain, soyez patient c'est très long).
Montez les blancs en neige (robot idéal ou batteur électrique). Rajoutez un peu de sucre. Les blancs doivent être durs et finir en pointe (bec d'oiseau). Versez la pincée de sel et la suite du sucre. Ajoutez le colorant de la couleur de votre choix.
Versez la poudre d'amandes sucrées très délicatement dans les blancs en neige et remuez avec une cuillère en silicone. Le mélange au départ est "granuleux" et doit finir lisse. Soyez patients encore une fois.
Préparez une plaque patissière et y poser votre plaque silicone spécial macaron-meringues (foir'fouilles, gifi..). Préparez votre poche à douille et former des disques. Réservez environ 20 minutes le temps que la coque durcisse à l'air ambiant. Enfournez 12 à 15 minutes suivant la grosseur de vos macarons. Pendant la cuisson la colerette doit se former autour du macaron (c'est bon signe !)
Laissez tiédir 2 minutes et vérifiez que la coque soit dure. pour enfin la retirer de la plaque silicone. Munissez-vous du pot de nutella et garnissez généreusement les coques en enfermant le nutella à l'intérieur.
Mettez de préférence les macarons au frais environ 30 minutes. Dégustez-les en les sortant 10 minutes plus tôt.