750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les pâtisseries de Noémie
16 août 2014

macarons nutella

DSC_0345

 

INGREDIENT

125 Gr d'amandes en poudre

215 Gr de sucre glace

3 Blancs d'oeufs (température ambiante)

1 pincée de sel

55 Gr de sucre en poudre

DSC_1061

Préchauffer le four à 18O *

Mélangez les amandes en poudre et le sucre glace avec le tamis (grain par grain, soyez patient c'est très long).

Montez les blancs en neige (robot idéal ou batteur électrique). Rajoutez un peu de sucre. Les blancs doivent être durs et finir en pointe (bec d'oiseau). Versez la pincée de sel et la suite du sucre. Ajoutez le colorant de la couleur de votre choix.

Versez la poudre d'amandes sucrées très délicatement dans les blancs en neige et remuez avec une cuillère en silicone. Le mélange au départ est "granuleux" et doit finir lisse. Soyez patients encore une fois.

PicsArt_1385564596943

Préparez une plaque patissière et y poser votre plaque silicone spécial macaron-meringues (foir'fouilles, gifi..). Préparez votre poche à douille et former des disques. Réservez environ 20 minutes le temps que la coque durcisse à l'air ambiant. Enfournez 12 à 15 minutes suivant la grosseur de vos macarons. Pendant la cuisson la colerette doit se former autour du macaron (c'est bon signe !)

Laissez tiédir 2 minutes et vérifiez que la coque soit dure. pour enfin la retirer de la plaque silicone. Munissez-vous du pot de nutella et garnissez généreusement les coques en enfermant le nutella à l'intérieur.

Mettez de préférence les macarons au frais environ 30 minutes. Dégustez-les en les sortant 10 minutes plus tôt.

PicsArt_1401021593275

 

Publicité
Publicité
Commentaires
R
super j'adore très belle recette a bientôt héllyane
V
Ils sont trop beaux tes macarons !!!!!!!<br /> <br /> Et bienvenue à toi dans la blogo culinaire !!!!!!!!!!
Les pâtisseries de Noémie
Publicité
Archives
Publicité